Ресторан Цзао Ван на проспекте Металлистов в Санкт-Петербурге

Ресторан Цзао Ван на проспекте Металлистов
Ресторан Цзао Ван на проспекте Металлистов

Информация об организации

Ресторан Цзао Ван на проспекте Металлистов контакты

График работы

  • Часы работы:
    • 12:00 - 24:00

Карта проезда до Ресторан Цзао Ван на проспекте Металлистов

Во весь экран

Изображения компании

Ресторан Цзао Ван на проспекте Металлистов
Ресторан Цзао Ван на проспекте Металлистов

Ресторан Цзао Ван на проспекте Металлистов отзывы и рейтинг

  • Денис Кушнарев
    Рис в китайской культуре и китайской кулинарии
    Рисоводство на территории Китая было известно более 5000 лет назад. Об этом свидетельствуют археологические раскопки в провинции Чжецсян на востоке Китая. В поселке Пинъяо нашли более 10 древних дамб, которые формируют мощную гидротехническую систему. А в поселке Лянчжу, расположенном неподалеку от Пинъяо, археологами в 1936 г. было найдено огромное поселение эпохи неолита с уникальными изделиями из нефрита, керамики и бронзы. Орудия труда и кухонная утварь, найденная при раскопках, позволяют предположить, что заливное рисоводство было распространено на территории Китая еще со времен эпохи неолита.
    В Китае рис является основным сельскохозяйственным продуктом. Зерна риса употребляют в пищу. Из рисовой соломы плетут циновки, сумки, обувь, корзинки и шляпы. Рисовую солому также используют для кровли. Из рисовой бумаги делают расписные веера и зонтики. Рисовая шелуха используется для упаковки фарфора. Сожженные корни риса являются удобрением. Рис нашел также применение и в косметике: из него делают пудру, которая является не только косметическим средством, но также и лечебным.
    Рис занимает очень важное место в рационе китайского народа. Пища, приготовленная из риса, у китайцев называется фань, Преобладание фань над другими видами пищи в рационе китайцев нашло отражение в известном выражении: Чи фань, которое является частью приветствия в Китае, как правило, в южных сельских районах. То есть люди, приветствуя друг друга, первым делом интересуются у собеседника, поел ли он риса. Кроме того, рис считается лечебным растением. Китайские врачи считают, что он очень полезен для пищеварения. Рис используют в различных диетах.
    В настоящее время доля риса в Китае составляет треть от общего количества зерновых продуктов, употребляемых в пищу. А на юге страны его доля возрастает до 70%. Видов риса существует много. Есть рис с продолговатым или коротким зерном, с круглым или овальным зерном, клейкий рис и т.д. Основными способами приготовления риса являются: варка на воде и варка на пару, а также жарка предварительно отваренного риса с различными добавками: овощи, мясо, рыба, яйца, морепродукты, грибы, сухофрукты и т. д. На завтрак китайцы готовят жидкую рисовую кашу Дамичжоу. Очень популярны десерты из риса. Известное изысканное блюдо Бо бо фан готовится из риса, орехов, свежих фруктов, цукатов и изюма. Из рисовой муки делают уксус, знаменитую рисовую водку и вино.
    Ресторан национальной китайской кухни Цзао Ван приглашает Вас отдохнуть и приятно провести время, попробовать и насладиться необыкновенным вкусом блюд китайской кулинарии.
  • Гена Завьялов
    профессиональный саксофонист-вокалист, корпоратив, вечеринка, новый год, день рождения, на постоянную основу! качественное фирменное исполнение.
  • Gulya Il'yashenko
    Добрый вечер!
    «Акция „40% скидка“ распространяется практически на все меню нашего ресторана (80%). » — это действительно так? или блюда с отметкой „Хит“ можно пересчитать по-пальцам?
  • Вета Бегалюк
    Поясните пожалуйста следующее. У вас на сайте и в купонах написано, что скидка 40% на все, но затем в купонах есть примечание, что скидка распространяется только на блюда и напитки с отметкой Хит. Так на все блюда распространяется скидка или только с отметкой Хит. В купонах явное противоречие.
    Заранее благодарна за ответ.
  • Александр Мазуренко
    Компания Fullfarsh (ООО«Полный фарш») предоставляет широкий спектр решений по полному техническому сопровождению развлекательных мероприятий, любого уровня сложности.
    Наши сферы ответственности на Вашем событии могут начинаться от подборки уникального музыкального контента, диджеинга, до постановки сцены, звукового, осветительного, видео оборудования и спец. эффектов.
  • Irina Luzhina
    Нигде не нашла (и на сайте нет) отзывов, поэтому пишу здесь.
    Мы очень полюбили ваш ресторан на Нарвской и никогда никаких нареканий ни у меня, ни у моих друзей не было.
    Но сегодня, видимо, был просто не наш день… Столик заказали на 5 часов, тут всё отлично вопросов нет. Пришли втроём, заказали 3 порции яки унаги маки и 3 порции Ролл Хаус 2.
    Яки унаги маки 3 порции нам принесли через 40 минут!!!!!!!!!!! (в ресторане было занято 3 кабинки всего) — 40 минут на 3 порции это за гранью добра и зла!!!! Ролл Хаус пообещали принести позже, случилось это только после того, как мы уже всё съели + ещё 10 минут и два звонка!!! Дальше больше — сразу звоним, просим счёт, ещё 10 минут и счёт у нас на столе, и то, потому что мы одеваться начали.
    Очень жаль, что в таком хорошем ресторане, такой нерасторопный персонал, я бы сказала — пофигистичный!!!
    По кухне вопросов нет, как были роллы одни из лучших в городе, так и остались, тут марку вы держите, за это СПАСИБО)))

QR-код

Сайт:





Показать на карте:





Позвонить: